Pastelitos de arroz
Buenas tardes amigos, hoy os proponemos hacer este dulce típico de Bilbao.
A pesar de que su nombre es "pastel de arroz", en realidad el "arroz"no está en sus ingredientes..Entonces ¿Cuál es la razón de su nombre? Se dice que el nombre proviene de que antiguamente se hacía con el arroz con leche sobrante que las mujeres preparaban en casa y para no tirarlo, elaboraban con él una especie de crema y la cocían en el horno con una tartaleta.
No os hacemos esperar más, aquí tenéis la receta:
6 Cucharadas de Azúcar.
1 Cucharadas de maizena.
2 Huevos.
80 gr.de mantequilla.
1 Vaso de nata líquida para montar.
1 Vaso de leche entera.
12 Obleas de empanadillas grandes.
Moldes para magdalenas.
Preparación:
1.Derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo al
fuego.
2.La echamos en un bol, junto con los demás ingredientes y se
tritura todo.
3.Colocamos las obleas en moldes para magdalenas, y distribuimos
el relleno entre las obleas.
4.Lo metemos al horno precalentado a 180 grados, durante 30 minutos, hasta que estén
ligeramente dorados.
5.Lo sacamos,dejamos enfriar y servimos.
Consejo: Hay que controlar la temperatura de los ingredientes para que salga un relleno homogéneo.
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