Tarta de flan, chocolate y galletas
¡Hola amig@s cociner@s! Hoy vamos a preparar un CLÁSICO, si la típica de cumpleaños que nos hacía nuestras madres y abuelas. Mi madre siempre la ha llamado la Tarta de Flan y Chocolate, pero también se le conoce como la Tarta de la Abuela o Tarta de Galletas. Supongo que cada persona tiene su toque especial, y cada una es única, la verdad es que nunca la he visto en ningún recetario , siempre la he considerado como que ha sido transmitida de generación a generación o simplemente la recurrida para los cumpleaños de los niños o cuando tienes varios paquetes de galletas abiertos en la dispensa y no sabes qué hacer con ellos...Yo voy a dar la receta tal y como mi madre la prepara, espero que os guste.
Ingredientes:
1 sobre de flan potax
Chocolate en polvo
Leche
Azúcar
Azúcar
Galletas
Preparación:
1º Preparamos el flan: calentamos medio litro de leche y le echamos 4 cucharadas de azúcar, en un vaso echamos la mezcla del sobre de preparado de flan y le añadimos leche hasta llegar a la mitad y lo removemos para que se haga el preparado. Lo vertemos en la leche cuando esté hirviendo y removemos hasta que el flan este duro.
2º Preparamos el chocolate en polvo con leche (el típico chocolate hecho) podremos cantidades similares al flan, sobre medio litro de leche y lo iremos removiendo hasta que quede bien duro.
3º.En un molde verteremos una capa de flan, a continuación iremos colocando galletas sobre esta, quedando una capa de galletas que lo cubran todo.
(Recuerdo que en alguna ocasión mi madre untaba las galletas en café , pero no siempre lo hace así .)
4º.Vertemos el chocolate y repetimos el proceso con las galletas.
5ºVolvemos a repetir el proceso con el flan y las galletas.
6º. Verteremos chocolate sobre la capa de galletas, esta es la última capa así que asegúrate de que quede bien lisa.
7º Dejamos enfriar y la ponemos a la nevera y ¡¡listo!!
Podéis decorar la tarta con nata, pero a veces como dice el dicho “menos es más” y aunque sea una tarta muy simple esta deliciosa y no hace falta ponerle nada más porque podría estar un poco pesada.
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