Macarons
*Fuente de la imagen Internet |
Los macarons es una receta francesa, aunque su origen es italiano,
el dulce se dio a conocer en el siglo XVI, surgiendo del horno del pastelero de
la corte francesa como cúpulas redondas con base plana, y en el siglo XIX se
empezaron a unir de dos en dos con un relleno entre medio.
¿Dé que son?
Los macarons se hacen de una amplia variedad de
sabores, según la confitería y la época del año.
¿Cuáles son los Beneficios?
Es un alimento rico en calcio y fósforo. Además aporta vitamina
B y otros minerales como el magnesio, el sodio y el zinc.
Nuestros preferidos:
El de fresa, limón, chocolate, coco, queso y stracciatella
A continuación os proponemos esta receta de Hogar Manía:
Para los macarons:
130 g de almendra molida
150 g de azúcar glass
2 claras de huevo
colorante alimentario
Para el relleno de chocolate:
un poco de mantequilla
chocolate negro de cobertura
Para el relleno de crema de mantequilla:
125 gr de mantequilla
180 gr de azúcar glass
1/4 cucharadita de esencia de vainilla
Colorante alimentario (opcional)
Elaboración
Para hacer los macarons, bate las claras a punto de nieve y
añade el azúcar glass tamizado. Continúa batiendo. Agrega la almendra molida y
el colorante, y mezcla todo bien.
Introduce la mezcla en una manga pastelera. Cubre una
bandeja con papel de horno y haz pequeños montones con la crema de la manga
pastelera, teniendo en cuenta que no deben quedar planos, sino redondos.
Deja reposar la bandeja a temperatura ambiente durante 1
hora, hasta que se forme una pequeña costra sobre la crema.
Mete en el horno precalentado a 175ºC y déjalos cocer
durante 10-15 minutos. Cuando estén secos, sin llegar a tostarse, sácalos del
horno y deja enfriar. Retira los macarons del papel cuidadosamente. Reserva.
Para hacer el relleno de chocolate, derrite la mantequilla y
agrega el chocolate. Revuelve hasta que se haga una crema. Coge dos macarons y
unta un poco de crema de chocolate entre ambos.
Para hacer el relleno de crema de mantequilla, coloca la
mantequilla a temperatura ambiente en un bol y bátela con unas varillas hasta
que tenga una textura esponjosa. Tamiza el azúcar glass y agrégalo poco a poco
a la mantequilla. Mezcla todo muy bien e incorpora la esencia de vainilla y el
colorante alimentario (es opcional). Cuando esté todo bien mezclado, unta los
macarons con la crema.
Consejo
Conviene guardar los macarons en un recipiente hermético
para que no se ablanden con la humedad.
Para obtener macarons marrones, se puede utilizar cacao en
polvo en lugar de colorante.
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